Zu Produktinformationen springen
1 von 1

Labor am Meer

Ambroxide 10 % in DPG

Ambroxide 10 % in DPG

Normaler Preis €20,00 EUR
Normaler Preis Verkaufspreis €20,00 EUR
Sale Ausverkauft
Inkl. Steuern. Versand wird beim Checkout berechnet
Größe

Ambroxide 10 % in DPG

Ambroxide 10 % in DPG ist eine Lösung von 10 % Ambroxide Cryst. (Symrise) in Dipropylenglykol. Ambroxide Cryst. ist das Ambroxan (CAS 6790-58-5) von Symrise. Offizielle Deskriptoren: „Ambery, Amber, Wood“ – laut Symrise eine saubere, substantive Amber-Note. Für diesen Stoff existiert kein IFRA-Standard.

Über die Lösung und ihren Zweck

Dieses Produkt ist eine 10%ige Lösung des auf dieser Seite angegebenen Riechstoffs in Dipropylenglykol (DPG). 10 % ist die höchste Konzentration, bei der das Material bei Raumtemperatur über lange Zeit stabil in DPG gelöst bleibt. Die Lösung wird in unserem Auftrag in kleinen Chargen aus dem originalen Ausgangsrohstoff hergestellt. Die fertige Lösung ist ein eigenständiges Angebot unseres Shops: Sie wird nicht vom Hersteller des Ausgangsmaterials produziert oder herausgegeben. Die Nennung des Herstellers oder des Handelsnamens dient der Bezeichnung des verwendeten Rohstoffs.

Das Format ist vor allem zum Kennenlernen des Materials, für Lernversuche und erste eigene Parfümkompositionen gedacht. Es eignet sich für alle, die beginnen, sich mit Parfümrohstoffen zu beschäftigen, und lieber mit einer kleinen Menge vorverdünnten Materials arbeiten möchten, ohne kristallinen Rohstoff zu kaufen und selbst aufzulösen. Die Lösung kann auch für kleine kreative Experimente und Probeformeln verwendet werden.

Es handelt sich um eine Kennenlern-Abfüllung eines Parfümrohstoffs, nicht um ein fertiges Parfüm, ein kosmetisches Mittel oder ein Set zur Herstellung eines Fertigprodukts. Die Vorverdünnung erleichtert das Dosieren, ersetzt aber nicht die Beschäftigung mit den Eigenschaften des Materials, den Regeln für den sicheren Umgang und den Beschränkungen für die gewählte Anwendung. Die Konzentration von 10 % bedeutet für sich genommen nicht, dass die Lösung für die direkte Anwendung auf der Haut geeignet ist.

Hinweise zur Arbeit mit der Lösung

Das Material sollte unter Berücksichtigung seiner Konzentration und des enthaltenen DPG beurteilt werden. Der Eindruck der Lösung kann sich von dem des unverdünnten Rohstoffs oder einer Lösung in einem anderen Träger unterscheiden. Intensität und Charakter der Geruchswahrnehmung sind individuell; die Duftbeschreibung dient als Orientierung und garantiert keine gleiche Wahrnehmung bei allen Anwendern.

Bei der Erstellung einer Rezeptur sind sowohl der Gehalt an Riechstoff als auch die eingebrachte Menge DPG zu berücksichtigen. Die Eignung der Lösung für eine bestimmte Formel, ihre Verträglichkeit mit anderen Komponenten sowie Klarheit und Stabilität der fertigen Komposition sollten an einer kleinen Probe geprüft werden. Wir garantieren kein bestimmtes Ergebnis in individuellen Rezepturen.

Aussehen und Lagerung

Geringe Unterschiede in Farbton und Klarheit zwischen einzelnen Chargen sind möglich. Je nach den Eigenschaften des jeweiligen Materials und den Lagerbedingungen, einschließlich der Temperatur, können sich Kristalle bilden. Das ist ein physikalischer Vorgang und beeinträchtigt die Qualität des Materials nicht.

Haben sich Kristalle gebildet oder ist die Lösung uneinheitlich geworden, sollte nicht nur der flüssige Anteil entnommen werden: Dadurch kann sich die tatsächliche Konzentration der verwendeten Portion verändern. Um die Kristalle wieder zu lösen, wird die geschlossene Flasche im Wasserbad auf 40–50 °C erwärmt und dabei mehrmals kräftig geschüttelt, bis die Lösung vollständig klar ist. Nicht über 60 °C erhitzen, keine offene Flamme und keine Mikrowelle verwenden.

Wahl des Formats

Bitte berücksichtigen Sie den Zweck dieser Abfüllung vor dem Kauf. Wenn Sie für Ihre Arbeit unverdünnten Rohstoff, ein anderes Lösungsmittel, eine andere Konzentration oder bestimmte technische Eigenschaften und Dokumente benötigen, klären Sie bitte vor der Bestellung, ob das Produkt Ihren Anforderungen entspricht.

Die Herstellerangaben zum Ausgangsrohstoff sind keine eigene Spezifikation und kein Analysenzertifikat der hergestellten Lösung. Pflichtangaben zur Sicherheit werden gemäß den geltenden Anforderungen bereitgestellt.

Das unverdünnte Material in kristalliner Form ist separat erhältlich: Ambroxide Cryst. (Symrise).

Gefahrenhinweise (CLP-Kennzeichnung)

Der Ausgangsstoff Ambroxide Cryst. (Symrise) ist laut Herstellerangaben nicht als gefährlich gemäß Verordnung (EG) Nr. 1272/2008 (CLP) eingestuft. Die Kennzeichnung der 10%igen Lösung in DPG erfolgt nach CLP auf dem Gebindeetikett.

Wichtiger Hinweis

Dieses Produkt ist ein parfümerischer Rohstoff und dient ausschließlich der Duftentwicklung, kreativen Experimenten, Ausbildung sowie dem Studium parfümerischer Materialien. Es handelt sich nicht um ein fertiges kosmetisches Produkt. Bitte verantwortungsvoll verwenden.

Vollständige Details anzeigen